09/ago

Pão low carb receitas: 4 ideias para preparar em casa

Juliana Correia
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A dieta low carb é baseada em diminuir carboidratos na alimentação, como massas, arroz branco, bolos e pães.

Mas nada impede que você substitua os alimentos por fibras, gorduras, vegetais, frutas e proteínas realmente indicadas e que sejam low carb.

Ter acesso a receitas low carb pode ser vantajoso, pois quando o consumo de carboidrato é reduzido, o corpo tende a fazer uso da própria fonte de gordura, dando energia para realizar suas funções necessárias.

Além disso, esse tipo de dieta também ajuda a diminuir o apetite, já que passa a existir um equilíbrio entre as proteínas e gorduras.

Você já ouviu falar nessa dieta e em como ela pode te ajudar a emagrecer mais rápido? Então, continue a leitura, porque você vai ver aqui pão low carb receitas para ter um cotidiano mais saudável e nutritivo.

Pão low carb

O que é uma dieta low carb?

Ela é uma dieta em que os vegetais formam 70% da base alimentar e os 30% restantes são completados por proteínas e seus derivados.

Para ter ideia, a dieta low carb é tão boa que foi a mais procurada em 2017 no Brasil, com um considerável crescimento de 986% em relação ao ano anterior.

Além de ser indicada para quem quer diminuir o peso, ela auxilia quem tem algum problema de saúde, como:

  • Diabete;
  • Colesterol;
  • Triglicerídeos elevados;
  • Pressão alta e outros.

Mas ela não é indicada para cardíacos, pessoas com insuficiência renal e hepáticos. Também não pode ser feita por gestantes, pois a deficiência na formação do tubo neural do feto pode ter relação com o pouco consumo de carboidrato – segundo a pesquisa feita na Universidade da Carolina do Norte, em Chapel Hill (EUA).

Pão low carb

1 – Pão low carb receitas: uma opção simples

Ingredientes:

  • 5 ovos inteiros
  • 1 xicara de farinha de castanhas ou amêndoas
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 caixa de creme de leite zero carboidrato
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de cafezinho de sal

Modo de preparo:

1 – Ponha os ovos no liquidificador, a farinha de castanhas ou amêndoas, o queijo ralado, creme de leite zero carboidrato e sal. Bata até que os ingredientes se misturem, então desligue o liquidificador e adicione o fermento, e bata novamente por pouco tempo.

2 – Coloque em um recipiente antiaderente e deixe por volta de 35 minutos no forno com temperatura de 200°.

2 – Pão low carb com especiarias a gosto

Ingredientes:

  • 1 xicara (chá) de farinha de amêndoa
  • 50 g de parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 3 colheres de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Especiarias a gosto

Modo de preparo:

1 – No liquidificador, adicione todos os ingredientes, exceto o fermento, e bata. Desligue-o, coloque o fermento e bata novamente, só para que o fermento se misture à massa.

2 – Coloque a massa em forma retangular polvilhando farinha de aveia; aqueça o forno em 200°c e coloque sua massa por cera de 30 minutos ou até dourar.

3 – Pão low cab de micro-ondas

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de requeijão ou creme de ricota
  • ½ colher (chá) chia
  • 1 colher (chá) aveia flocos finos
  • 1 colher (chá) fermento químico
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

1 – Coloque os ingredientes em uma vasilha de sua preferência e bata.

2 – Após bater, unte o recipiente com manteiga e adicione a massa em um que possa ir ao micro-ondas; ligue o micro-ondas de 2 a 3 minutos.

3 – Depois retire do recipiente e estará pronto para ser consumido.

Pão low carb

4 – Pão de linhaça low carb

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 1 e 1/3 xicara de farinha de linhaça
  • 2/3 xicara de farinha de amêndoas
  • 1 colher de fermento
  • 1 xicara de água
  • Sal e ervas finas a gosto

Modo de preparo:

1 – Coloque os ingredientes (exceto a água e o fermento) em uma batedeira, e bata por 30 segundos; desligue a batedeira, adicione a água e bata por mais 1 minuto. Depois disso, coloque também o fermento e mexa com uma colher.

2 – Transfira a massa para uma forma de bolo inglês, e leve ao forno a 180°c por 40 minutos.

Antes de sair correndo para preparar pão low carb receitas, você pode também conferir outros artigos com segredos para perder peso de uma forma mais saborosa.

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Juliana Correia

Juliana Correia

Fitness Coach
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