Uma manteiga milenar com muitos benefícios para o organismo é a Manteiga Ghee. Em comparação a outras manteigas tradicionais, ela é de longe a melhor opção para sua saúde.
Isso porque ela é uma manteiga que pode durar anos sem refrigeração, é clarificada e praticamente é uma das únicas que é puramente composta de gorduras boas, sem resíduos de leite.
A manteiga ghee tem encantado muitos chefes de cozinhas e transformado muitas culinárias pelo seu sabor único.
Mas não são só eles que estão se rendendo a ela; os consumidores também estão virando adeptos. Continue lendo este artigo e entenda mais sobre o assunto!
Sumário
Por que usar Manteiga Ghee?
A manteiga ghee ajuda a proteger o seu sistema gastrointestinal, como também fornece energia, influenciando na saúde, no colesterol, olhos e também no sistema imunológico.
Você sabia que a manteiga ghee dá mais sabor e confere um aroma diferente aos alimentos?
Pois é, a manteiga ghee, além de fazer bem ao nosso corpo, ela também agrega sabor aos alimentos.
Ainda é uma fonte de vitamina A e não contém lactose.
Por isso, esse tipo de manteiga pode facilmente substituir outros alimentos para preparar receitas e também pode ser usada em conjunto com outros, como o óleo de coco, por exemplo.
Benefícios de usar essa manteiga
1 – Alta energia
Ela não possui água, carboidratos ou proteínas na composição, por isso 100% das suas calorias vêm por causa da gordura.
Por isso, ele possui uma densidade alta de energia e ajuda a aumentar o bom colesterol, diferente das outras manteigas.
2 – Resistência às temperaturas altas
Quando você submete as manteigas tradicionais ou óleos às altas temperaturas, elas geram fumaças tóxicas e liberam substâncias que são nocivas à sua saúde.
Já a manteiga ghee tem uma estabilidade maior e quando aquecida em temperaturas altas, acaba não gerando essas substâncias prejudiciais.
3 – Pessoas alérgicas podem consumir
Por conta dos resíduos lácteos, muitas pessoas alérgicas ou que são intolerantes à lactose não podem consumir a manteiga tradicional.
Já a manteiga ghee, é livre de lactoes e por isso pode ser consumida sem medo.
4 – Menos colesterol e mais saúde para o seu coração
Dependendo da pessoa, o problema no coração pode ser causado por conta da gordura “ruim”. Mas como existem muitas gorduras boas neste tipo de manteiga, o consumo pode até ajudar a manter o seu coração mais saudável. Consultar seu médico!
Os tipos de gordura são os ácidos graxos ômega 3, que reduzem os níveis de colesterol ruins, melhorando também a performance do coração e fornecendo mais energia.
Como usar a manteiga Ghee?

- Pão na chapa
- Brigadeiro
- Doces
- Alimentos refogados
- Arroz
- Omelete
- Fritado com ovos
- Bolos
- Tortas
- Caramelizados de cebola com laranja
- Café
Como fazer manteiga Ghee em casa?
A manteiga ghee é simples de fazer. Os ingredientes são:
- Manteiga em cubo sem sal 500g
O modo para preparar a manteiga ghee caseira é:
- Panela em médio fogo;
- Ponha os cubos da manteiga na panela;
- Espere derreter;
- Use uma escumadeira e remova o soro e a espuma;
- Procure não misturar a manteiga;
- Quando a manteiga começar a ficar dourada apague o fogo;
- Coe com a peneira;
- Coloque-o no recipiente limpo;
- Pronto!
Onde comprar Ghee?
Caso você não queira fazer a sua própria manteiga ghee em casa, pode optar por comprá-la pronta. Normalmente, ela é vendida em loja de produtos naturais, mas é comum achar em outros locais também.
O valor desse tipo de manteiga é bem maior do que uma comum, mas você pode verificar os preços em lojas virtuais e encontrar melhores ofertas.
E aí, já tirou suas dúvidas sobre o assunto? Então compartilhe este artigo da Fitbeat com algum amigo que precisa conhecer este tipo de manteiga.
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