O que é Manteiga Ghee e como fazer

Uma manteiga milenar com muitos benefícios para o organismo é a Manteiga Ghee. Em comparação a outras manteigas tradicionais, ela é de longe a melhor opção para sua saúde.

Isso porque ela é uma manteiga que pode durar anos sem refrigeração, é clarificada e praticamente é uma das únicas que é puramente composta de gorduras boas, sem resíduos de leite.

A manteiga ghee tem encantado muitos chefes de cozinhas e transformado muitas culinárias pelo seu sabor único.

Mas não são só eles que estão se rendendo a ela; os consumidores também estão virando adeptos. Continue lendo este artigo e entenda mais sobre o assunto!

Por que usar Manteiga Ghee?

A manteiga ghee ajuda a proteger o seu sistema gastrointestinal, como também fornece energia, influenciando na saúde, no colesterol, olhos e também no sistema imunológico.

Você sabia que a manteiga ghee dá mais sabor e confere um aroma diferente aos alimentos?

Pois é, a manteiga ghee, além de fazer bem ao nosso corpo, ela também agrega sabor aos alimentos.

Ainda é uma fonte de vitamina A e não contém lactose.

Por isso, esse tipo de manteiga pode facilmente substituir outros alimentos para preparar receitas e também pode ser usada em conjunto com outros, como o óleo de coco, por exemplo.

Benefícios de usar essa manteiga

1 – Alta energia

Ela não possui água, carboidratos ou proteínas na composição, por isso 100% das suas calorias vêm por causa da gordura.

Por isso, ele possui uma densidade alta de energia e ajuda a aumentar o bom colesterol, diferente das outras manteigas.

2 – Resistência às temperaturas altas

Quando você submete as manteigas tradicionais ou óleos às altas temperaturas, elas geram fumaças tóxicas e liberam substâncias que são nocivas à sua saúde.

Já a manteiga ghee tem uma estabilidade maior e quando aquecida em temperaturas altas, acaba não gerando essas substâncias prejudiciais.

3 – Pessoas alérgicas podem consumir

Por conta dos resíduos lácteos, muitas pessoas alérgicas ou que são intolerantes à lactose não podem consumir a manteiga tradicional.

Já a manteiga ghee, é livre de lactoes e por isso pode ser consumida sem medo.

4 – Menos colesterol e mais saúde para o seu coração

Dependendo da pessoa, o problema no coração pode ser causado por conta da gordura “ruim”. Mas como existem muitas gorduras boas neste tipo de manteiga, o consumo pode até ajudar a manter o seu coração mais saudável. Consultar seu médico!

Os tipos de gordura são os ácidos graxos ômega 3, que reduzem os níveis de colesterol ruins, melhorando também a performance do coração e fornecendo mais energia.

Como usar a manteiga Ghee?

A manteiga ghee pode substituir qualquer outra margarina, manteiga comum e gorduras. Em outros países, a manteiga ghee é usada em alimentos apimentados e também como óleo de massagem.Ela é usada para variados pratos gastronômicos, como:

  1. Pão na chapa
  2. Brigadeiro
  3. Doces
  4. Alimentos refogados
  5. Arroz
  6. Omelete
  7. Fritado com ovos
  8. Bolos
  9. Tortas
  10. Caramelizados de cebola com laranja
  11. Café

Como fazer manteiga Ghee em casa?

A manteiga ghee é simples de fazer. Os ingredientes são:

  • Manteiga em cubo sem sal 500g

O modo para preparar a manteiga ghee caseira é:

  • Panela em médio fogo;
  • Ponha os cubos da manteiga na panela;
  • Espere derreter;
  • Use uma escumadeira e remova o soro e a espuma;
  • Procure não misturar a manteiga;
  • Quando a manteiga começar a ficar dourada apague o fogo;
  • Coe com a peneira;
  • Coloque-o no recipiente limpo;
  • Pronto!

Onde comprar Ghee?

Caso você não queira fazer a sua própria manteiga ghee em casa, pode optar por comprá-la pronta. Normalmente, ela é vendida em loja de produtos naturais, mas é comum achar em outros locais também.

O valor desse tipo de manteiga é bem maior do que uma comum, mas você pode verificar os preços em lojas virtuais e encontrar melhores ofertas.

E aí, já tirou suas dúvidas sobre o assunto? Então compartilhe este artigo da Fitbeat com algum amigo que precisa conhecer este tipo de manteiga.

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